И снова о любви

Людмила Реутова
Как хочется закат
Увидеть золотой
Над тихою рекой,
Иль над волной морскою.
Как хочется всегда
Быть рядышком с тобой,
Смотреть в твои глаза
И говорить с тобою.

Как хочется всегда
Бездумно повторять,
Что ты, один лишь ты,
Всегда мне будешь нужен.
Как хочется тебя
Тихонько целовать,
И рук твоих тепло
Чтоб делало нас ближе.

Хочу, чтобы всегда,
В любые времена,
И радость, и печаль
Мы пополам делили.
Чтоб ты не забывал
Сказать: люблю тебя,
Когда всего на час
Мы расстаёмся, милый.

***

Когда ты говоришь мне, нежно утешая:-
"Ты вспомни что-нибудь хорошее, родная..."
Я вспоминаю вечер новогодний.
Тогда шёл дождь и ветер дул холодный.

Ты в дом вошёл, смущённо улыбаясь,
А до двенадцати, лишь полчаса осталось...
Я вспоминаю волшебство той ночи...
Мне хорошо с тобою было, очень!

И счастье ночи той неповторимой
Всегда светить нам будет, мой любимый.

***

Тебе ли этого не знать...
Как жду тебя порой вечерней
И шорох каждый, там, за дверью,
Заставит сердце замирать.

И задыхаться от волнения,
Узнав знакомые шаги...
Ты пережить мне помоги
Руки твоей прикосновенье.

И трудно мне умом понять,
Те чувства, что давно меж нами,
Что не стираются годами...
Тебе ли этого не знать...

***

"Ты женщина моей мечты..."
Когда-то говорил мне ты.
Сбылась, мой друг, мечта твоя,
Твоей женою стала я.
________________________________

Ведь мы с тобою половинки,
Нам врозь никак-никак нельзя.
Губами соберёшь слезинки,
Что навернулись на глаза.

Обнимешь ласково и нежно,
И скажешь: -"Девочка моя..."
И океан любви безбрежной
Опять зовёт к тебе маня.
___________________________________

А остальное всё не в счёт,
Немало лет ещё пройдёт,
Но до сих пор мне шепчешь ты,
"Ты женщина моей мечты".

***

Сейчас живу с тобой в любви и упоении,
Но оторваться от тебя нет сил.
Те годы, что прошли, достойны сожаления,
Ведь без тебя был белый свет не мил.

Остался ты таким и я такой осталась,
Какими нас Господь друг другу подарил.
Пусть старше стали мы, ну разве что на малость,
Ты дорог также мне, и также сердцу мил.

30.08.2023г.

+