Портрет рисую Куадильо

Олег Шувалов
Рецензия на «Портрет в утренних тонах» (Елена Бон)
http://stihi.ru/2023/08/05/4939

Портрет рисую Куадильо.
Не знаю делать ли усы???
Дочурка говорит: Не ссы!
Квадратиком они - умильней...

...Ребёнку точно всё видАть,
Ему понятно нечто боле
Его душа живёт на воле,
А мне – заткнувшись, лист марать...

Ко мне возможно постучатся...
Мне надо спрятаться, бежать -
Мне б натюрморты рисовать...
К портретам мне - не прикасаться...

Но всё же тянется рука,
И кисть трусится в тонких пальцах...
Гуашь, наверно, только в яйцах...
Рисую бритым ... мужика...

...Смеется маленький чертёнок!
Ему понятен мой испуг...
Сосед - он враг, он мне - не друг,
А быт у труса очень тонок...