Звенит, журчит веселый ручеек

Анатолий Рыбин
Звенит , журчит веселый ручеек.
Несет прозрачный жидкий лед он с гор.
Он как беззаботный, легкий мотылек,
вычерчивает  дивный свой узор.

Вода кристально чиста, как слеза.
Переливается,играет бликами на солнце.
И отражается в твоих глазах,
как в зеркале глубокого колодца.

На вкус ей равных не найти
и  дух целебный она имеет.
Не раз удавалось ей спасти
тех , кто безнадежен и тяжело болеет.

Трава по берегам ручья густа и зелена.
Цветы как на клумбах расцветают
и звери хворые идут сюда,
и птицы при недомогании прилетают.

Ручей для всех как добрый и бесплатный врач.
Не требует от страждущих награды.
Но тут настроили в округе дач.
А про ручей сказали- это нам не надо.

Его кой-где засыпали  или в трубу сковали.
Не слышно и не видно ручейка.
Трава густая и цветы пропали.
Осталась только память мотылька.