Баллада о семи бобах

Александр Кормашов
Жил-был на свете Красавчик Боб.
Был он ирландец -- подумал кто б! --
крепкая челюсть, нависший лоб,
не обделён был и силой.

Вот он однажды пошёл в поход,
и не один -- братьев целый взвод,
каждый готов положить живот
за честь Ирландии милой.

Вот на рассвете ввязались в бой,
братья рванули вперёд гурьбой.
Боб пробивал дорогу собой
и первым столкнулся с пулей.

Вскоре затих всякий шум борьбы.
Враг только кровь утирал с губы.
Боб не дышал, да и братья-бобы
все полегли, как уснули.

Вот их собрали по кучкам, чтоб
класть по семь штук в один длинный гроб --
шестеро братьев, Красавчик Боб --
хотя могли и по десять.

Так и лежали в гробу по семь.
Поп отслужил панихиду по всем.
Бог принял души: "Не бойтесь, не съем,
только ж грехи надо взвесить".

Так и лежали. Конечно, не час,
но и не вечно. О том и рассказ,
как вдруг потом все поднялись враз,
все семеро из длинного гроба.

Жил-был в Ирландии Билли Стручок,
правил страной, но об этом молчок.
Да, и его вспоминали чуток,
а всё больше Красавчика Боба.

2023