Мудрая грусть красавиц

Аркадьев Игорь
Это риф, или это алмаз –
Бриз на озёрной бездне,
И пронзительность глаз,
Миги  острей, железней.

Свечи вдруг загорелись,
Чудо представлено зала,
Личико, ах, и зарделось,
Когда зазвенели бокалы.

А потом возле ног букет
И услышит листва в саду,
Вздох и короткое: «Нет»,
А ещё кувшинки в пруду.

Спасению  душ не вредно,
Вздохи так раздавались!
Сколько раз видело небо
Мудрую грусть красавиц.

О сколько переболевших
Запомнят короткий ответ,
Время спустя, прозревших
От этого жёсткого: «Нет»!
                ***
30/08-2023г. от Р.Х.