МБ

Ден Садовский
Их 6 - безумно сумасшедших лет,
В них было все: и страсть, и сласть, и горе.
3 смерти, 2 - пока что нет,
И марафон не знающих покоя.

Твой вечно беглый, утомленный взгляд
И мой крапивный колющий характер.
Мы как болид, как ядерный снаряд,
Не узаконенный де-юре, но де-факто.

С восторженного старта по весне
Мы окунулись в омут с головою.
Скажи мне, как бы Ее смерть
Я пережил, не встретившись с тобою?

Мы - континенты пройденных путей,
Мы - сто пудов горчащей соли.
Мы - пьедестал из брошенных камней
И установленный в навершии воин,

Что сбросил путы собственной казармы
И строит столь желанный быт,
Когда другой от ругани базарной
Камнями сими был б скорей всего убит.

Их было 6 - безумно сумасшедших года:
В них было все: интриги, счастье, войны…
- Мы научились быть спокойны
И, принимая мир с любовью,
Средь прочих благ важнейшим ставили свободу.