Для тебя я придумаю лето...

Людмила Мигунова
Лето кончено… Время не лечит
Ни тревогу, ни сумрачный сплин
В небе звёзд непокорные свечи
Сеют светом сквозь тучи поплин…

Как же мне отпустить тебя, зарев?
Ты б немного ещё погостил…
На сыром от дождей тротуаре
Пестрых листьев шуршащий настил…

Для тебя я придумаю лето,
Во вчера уходить не спеши
Сколько песен ещё не пропето…
Сколько строк не коснулось души…

Для тебя я придумаю время
С солнцем, морем, солёной волной,
И огромная звёзд диадема
Засверкает над полной луной…

Для тебя я придумаю сказку
В переплёте лучей золотых,
На страницах лазорево-ясных
Будут зори всходить, как цветы…

И пойдет эта сказка по свету,
Будет дни в хороводе кружить…
…знаешь… я бы придумала лето,
Но без осени как мне прожить?

------
поплин* -двухсторонняя, одноцветная или узорчатая шёлковая ткань
зАрев* - "август", др.-русск