Аномальная жара

Вера Михно
Август. Аномальная жара,
На исходе летняя пора.
Словно пиццу, солнце мозг печёт,
Но осталось дней наперечёт,
Но осталось времени в обрез,
Чтобы Новый год не встретить без
Смуглой кожи с витамином «Д».
Согреваясь чаем каркаде,
Буду с дрожью сожалеть о нём:
Лете, что пропитано теплом,
И, что в самый адский солнцепёк,
Пряталась, как гриб в траву, в тенёк.
Восклицать придётся: "Ох!" да "Ах!",
Сетуя о солнечных деньках,
В час, когда, как мачеха, метель
Жёстко стелет снежную постель.

Тридцать пять по Цельсию с утра.
Август. Аномальная жара,
Улыбаясь, вытираю пот,
Ладно уж: пусть греет, парит, жжёт…

Как оазис, впереди фонтан,
Спасена! Хвалу воде воздам!
С видом мокрой курицы опять
Испытаю Божью Благодать!