Душа, как птица

Анатолий Тарас
Как хочется мне сделать передышку.
От скверны раны в сердце зализать.
Очистить душу от земных излишков.
Судьбу не клясть. Жизнь заново начать.

Я так хочу! Сомнений быть не может!
От мыслей мозг кипит, как самовар.
И кровь бурлит, и дрожь идёт по коже!
От них теряю сон и речи дар…

Хочу забыть всё и начать сначала.
Всё прошлое из памяти стереть.
Душа от лицемерия устала.
Мне надоело тлеть – хочу гореть!

И вновь потом, как Феникс возродиться,
И с новой силой всё начать с нуля!
Я верю, что душа моя, как птица
Восстанет чистой – из небытия!