В Диапазоне Спектров и Зеркал

Джамш Сабиров
Во Славу не Померкнет Обелиск
Луча Испытанного Прочностью и Статью.
Покуда Сужденно Идти на Риск
По Всем Диапазонам, к Восприятью.

Приветственен со Дня в Одной Статье.
К ней Подойти так Просто и Легко.
В ней, Гостю не Прислуживал, Портье -
Не подавал ни Шляпы, ни Пальто.

В том Номере не Вьюга не Метель.
По Шубам Стен, как Плесень, Сизый Иней.
Добро Пожаловать в Трёхзвёздочный Отель.
Он был то Белый, то был Красный - станет Синий.

Никто не Смел. Никто не Угадал.
Здесь всё, что есть в Развёрнутых Знамёнах.
Кому, и Кто в Трёхцветье Показал,
Что будет так в на Свет Произведённых.

В Диапазоне Спектров, и Зеркал,
Сквозь Призму Узаконенных Притонов,
Один пред  Откровением Предстал.
Другой не Знал пред Истиной, Законов.

Сошлись в Луче Семь Братьев, Семь Сестёр.
Семь насквозь Прошивают Звёзды в Небе.
Никто из них Цвет в Радуге не Стёр,
Но был Размыт в Вине, и Смазан в Хлебе.

А ты не знал,  в Прозрачности Цветов,
Насыщенность, Цветений, Аромата.
Но стал Одним, из Ведомых Чтецов,
Кому в Отеле Разодета Хата.