На склоне дней...

Анатолий Чайка
На склоне дней в тени аллей
Люблю один гулять.
Там нет людей, и соловей
Воротит время вспять.

В тиши аллей былых друзей
Услышу голоса.
Среди ветвей -- любви моей
Почудятся глаза. 

С годами видятся ясней
Ошибки и грехи.
Не всё покроет мир теней --
Останутся стихи.

И если даже близок край --
Жизнь прожита не зря!
Не догорай, не покидай,
Последняя заря...
31.08.2023