Вечный двигатель познания

Альга
Тому только дана тайна вечного двигателя познания,
что Perpetum mobile  в безконечности сотворит,
кто сам сможет понизить значимость прежнего знания,
что было им открыто, а ныне чрез него говорит.

Тогда он вновь возвращается в изначальное состояние,
в которым он был еще ДО мига обретения Знания,
А после познает опять сначала, уже имея опыт искания,
но пройденную «ветку» всякий раз в себе обнуляя.