Два голоса

Петро Владимиров
Они живут по принципам, что сами утвердили.
Я помню день, тот самый день, услышал их впервые:
Два голоса, чьи болтовни лишь изредка бесили.
Конфликт идей, накал страстей, беседы часовые.

Я был третьим, но не лишним - разум взаперти.
Меня здесь нет, есть голоса, меняющие сущность
И ни за что не бросят всё на остром полпути,
Пока словами строгими обходят свою хрупкость.

"Кому захочешь подражать, кого готов отвергнуть?"
Каждый день из раза в раз, ломаюсь я с решеньем.
И было б что сказать в ответ, но я боюсь померкнуть
В своих глазах, в словах внутри вина дерёт презреньем.

Я нечто большее создам из слёз и жажды силы.
Два голоса к себе прилью, волью их воедино.
Останусь я, два шёпота, при новеньком посыле:
"Они живут по принципам, что вместе утвердили."