развод

Елена Парич 2
Первый год без моих доверительных  "Да".
Первый год без твоих раздражительных  "Нет!".
Первый год будем вместе ходить - по судам,
чтоб немилым казался нам весь белый свет.

Знаем, долго не сможем друг друга забыть,
всё ж поставили точку - свобода нужней,
за обиды не станем прощенье просить,
всё равно ничего не исправить уже.

Но тогда почему попадаем впросак,
заводя о безоблачном будущем речь?
Ведь по нашим понятиям чувства - пустяк,
воскресить их сумеем... и тут же обречь.

Привираем себе и судьбе, и сердцам,
чтоб из памяти прошлое напрочь стереть.
Больно видеть - намерены два гордеца
не любовь, а беду, как родную, пригреть.

С этих пор - без моих снисходительных "Да"?!
С этих пор - без твоих несговорчивых "Нет!".

26.12.2021 - 30.8.2023