Осенний школьный день

Ольга Хейлик
Видно сине небо,
Виден лучик солнца,
Вновь скатилось лето,
В каплях все оконца.

В школу надо завтра,
Ей ведь одиноко…
К ней откроем врата,
Будет снова звонко!

Мальчики, девчонки
Сядут все за парты,
И звоночек громкий
Спросит нас: мы рады?

Переменка в школе,
Это ли не диво?
Парни о футболе:
Гол пробит красиво!

Девочкам о моде
Надо пошептаться…
Рады встрече в школе,
Не наговорятся!

Звонок созывает,
Тишь сейчас по школе…
Летний день сбегает,-
Наступила осень.