Гули-люли-лето

Григорий Зусев
Гули-люли-лето
Солнышком согрето,
Лелеять лилии легко,
Река вздыхает глубоко.

Над ней – стадами облака
Белее кружки молока.
В бездонной неба глубине
Такой покой, как в детском сне.

На липах - медоносный цвет,
Арбуз на сладкое в обед,
Цветут цветы, цветет вода,
Детишки, люди, города.

И я цвету, и день цветет,
И лыбится простой народ
Простому солнышку в ответ.
Бесплатный рай! Господень Свет!