Давний дождь

Татьяна Кожухова
Тёплый дождь, милый дождь, 
что стучишь ко мне
мягкими лапками?

Открываю окно,
и теперь ты не так
одинок.
На оконном стекле,
на лице твоём
будто заплаканном
в каждой капле - дождинке
теплится
живой огонек.

-Ты о чём моросишь?
Расскажи! Или
молча пожалуйся!

Я пойму,
собирая в ладони свои
твою светлую грусть,
в тёплых каплях,
и отблесках
радужных. -

Самым лучшим
сегодня
собеседником
буду твоим...

Научилась молчать
у тебя.
Это правда.
Но только неполная!
Всё прольётся потом,
лихорадочно-
глупым стихом...
Ты его унесёшь
ручейком
в родники
потаённые.

А пока говори
своим самым
простым языком...

-
Первый зелёный блокнот)))
*
Художник Гюстав Кайботт 1873