Человек приходит к Богу

Ольга Лазарева 7
И р о н и ч е с к и е  с т и х и
Человек приходит к Богу,
Принося свои печали,
Неурядицы, тревоги,
Зло, которыми завален.
Вот поссорился с соседом,
Дети стали непослушны,
И супруга за обедом 
Подавала равнодушно.
Бог безмолвствовал, нахмурясь, -
Лишь с бедой к нему приходят,
Слушал, голову понурив:
Всё у них в избытке, вроде.
Создал землю - нет прекрасней,
Воздух чист, воды без меры,
Что же стонут ежечасно,
Почему живут без веры?
Отчего всегда находят
Сто причин для недовольства?
То им дождик не угоден,
То жара несёт расстройства.
Всё ж Он любит их, жалея:
Краток путь земной и труден…
И спросил Бог дуралея:
- Продлевать всё это будем?    
               Июль 2023 г.
 Картинка из Интернета