Снег идет...

Григорий Зусев
В неге снежного побега
Вьюга кружит, ворожит,
Человека в неге снега
На платформе сторожит.
Он выходит в мир прозренья
Тайной черноты ночной,
Одинокий, недвижимый,
Столб фонарный, свет немой
Стынет. Зыбкой, жутковатой
Пеленой летящих мух
Белых ловит, ловит взгляды,
Настораживает слух.
Не уйти и не остаться,
Только леса силуэт,
Только путь перрона в пухе
Беслоснежен, мочи нет.
Темнота таращит зенки,
Человек наверх глядит,
Как из вечности родится
Время, словно снег летит.
Словно из небытия,
Черноморской пустоты,
Падают на дно родное
Хлопья ледяной воды.
Только на морском, московском,
Подмосковном, дачном дне
Замирает мир полночный,
Слышен Пастернак извне.