Сопоставление

Евгений Добров 2
Антрацит: зелёный, серый,
В голове моей созрел,
Я шагаю постепенно,
Получаю аж два о.

Вот и сумерки снова,
Разбавляю спиртом я,
И толковое сознанье
Говорит мне: не беда.

Постепенно, постепенно
Круг охвачиват ноль,
Я плетусь с напитком пенным,
Обретая свой покой.