К осознанию дара

Виктор Михайлович Яковлев
            Александру Бакулину

Ну взгляни в себя почутче –
Без причудливых затей.
Может быть, ты – новый Тютчев,
Полный образных идей.

Будто в лотосе к закату,
Скрыт цветенья божий дар
Твой от мира и в загадках
Бездн, возможно… Словно встарь,

Ощутить – с зарёй – приливы
Свежих полнокровных сил
Я желаю. Будь счастливым!
А словесность ждёт засим…

             30 августа 2023 г.