Сосны

Григорий Зусев
Все мы дети таких расстояний,
Где расставленных сосен стволы
Отмечают верстами восходы
Испокон вековой старины.

Духом древних, смолистых деревьев,
Терпким запахом юной Земли,
Одурманены расстоянья,
Все эпохи объединены.

В протяженном мгновении прозренья,
Продыханья, порхания чувств,
Заплетается в ритмы молчанье
Запечатанных чарами уст.

Ощущается влажность морская,
Шелест волн и дыхание гор,
В облаках, на руках осязаем
Африканский, полуденный вздох.

Божью участь быть частью, причастье
Ко всему, полуявь, полусон
Испытав, к лику сосен я буду
Словно он в этот час отнесен.