Август

Трушин Петр Николаевич
Нам снова август дарит звездопады
Несет прохдаду ночью от реки
Всю ночь в траве кузнечиков рулады
И сны от них спокойны, глубоки

Еще подсолнух в поле дозревает
Качая важно желтой головой
Еще стоит пшеница золотая
По сторонам дорожки полевой

Но ранних сумерек пора уже настала
Закат вечерний тает за рекой
За лето солнце землю греть устало
Теперь все раньше хочет на покой

В саду уж проседь листьев пожелтевших
И соловей там больше не поет
Зато от яблонь сочно так созревших
Медовый дух над хутором плывет

Уж потянулись к югу птичьи стаи
Прощаясь с нами грустно и светло
И бабье лето в красном сарафане
Нам принесет последнее тепло

Ах, август, август, от забот серьезный
Последний месяц летней красоты
Не раз тебя мы вспомним в день морозный
Не позабудь вернуться к нам и ты