Счастливой быть - не всё иметь

Александр Евгеньевич Домбровский
Любовь обходит стороною?
Не унывайте - не беда.
Увы, любовь бывает злою,
Приносит счастье не всегда.

Себя считаете невзрачной?
Мечтаете красоткой быть?
Хотите стать во всём удачной?
В шелках и в золоте ходить?

Хотите вы всего и много?
Мечтаете от счастья млеть?
Угомонитесь, ради бога!
Счастливой быть - не всё иметь.

Порою, чтобы быть счастливой,
Не обязательно: любить,
Богатой быть или красивой...
Достаточно лишь - нужной быть.