Слова для любимой

Алексей Прядухин
Любимая, пусть дни твои беспечно
Текут неиссякаемой волной,
А в сердце не смолкает зов извечный
Твоей любви небесной и земной.

И пусть надежды не умолкнут струны,
Когда туман колеблется в душе.
О чем тебе нашепчет отсвет лунный,
Когда сомкнешь ресницы ты во сне?

О том, что радостным пребудет утро,
И добрым день, и ласковою ночь.
Коль тучи закрывают небо хмуро,
Омоет душу теплый летний дождь.