Осень объявилась так нежданно

Вера Спицына
Осень объявилась так нежданно-
Без любви,без радости,тепла.
Прикрываясь клочьями тумана
Лес раздела молча догола.

Та же беззаботная походка,
Отчужденный равнодушный взгляд.
Шагом торопливым,но нечётким
Заглянула в сумеречный сад.

Наклонила кустик хризантемы,
Оборвала листья лепестки.
Бахромою плотного тумана
Пеленала стебли мастерски.
 
Яблоки безжалостно срывая,
Прятала в опавшую листву.
Хризантемы стойко умирая
Испытали трепет дежавю...