Совет от бабушки 12. О пересудах

Светлана Трофимова 3
Кому-то нравимся, кому-то нет,
Хулу иль комплименты слышим вслед.
Кого-то мнение чужое напрягает,
В себе уверенных, улыбку вызывает.

Совет от бабушки такой:-
"Ты сам всё знаешь о себе, друг мой.
Будь глух к сторонним пересудам.
На каждый рот, ведь не накинешь платок людям."