Роль

Царева Ольга
Жизнь, она такая - то зима, то лето.
Жизнь, она не хина, но и не конфета.
Всякий, кто родился, пляшут, роль играют.
В ней от яда горечь мёдом запивают.

Кто-то Бога ищет, но в него не верит,
Кто-то закрывает в тёмной келье двери.
В муках и веселье каждый смысла ищет,
А в душе, как в поле, только ветер свищет.

Многие устали и хромают в танце,
Но сюжет мешает им сойти с дистанций.
Нить в клубке сюжетов держит Бог за кончик.
Коли в роль ввязались - надо и закончить.

И не важно кто ты, Клод* иль Квазимодо,
Иль ещё какого ты на сцене рода...
Говорят, что в роли, примет Бог участье...
Ну, а всреднем это - всё назвали счастьем...

*Клод Фролло – суровый, угрюмый священник, архидьякон Жозасский.