Интерактивное шоу

Александр Минус
Рецензия на «Цирковая программа» (Катя Савиновских http://stihi.ru/avtor/savinkat) http://stihi.ru/2023/01/20/8410

Подъезд открываем – стоит Шапито,
Огромный как город шатёр возведён.
Огни, панорамы, сидений ряды,
Но все на манеже, сиденья пусты.
Жонглёры играют, от клоунов смех,
С собаками кошки имеют успех.
Прячутся львы на спине у слонов,
Совсем обезумев от громких шумов.
Гудят разговоры, эмоции рвут,
Вот там про кумира фанфары ревут.
Смешение красок, характеров, слов,
И траурных лент, и воздушных шаров.
Где зрители здесь, где артисты, где ты?
К соседним шатрам приоткрыты порты.
Там тоже веселье, аншлаг, теснота,
Бессмысленность действа, бардак, суета…

Философ-поэт, воспарив над толпой,
Всё действо в деталях опишет порой.
Шепнёт одному, громко скажет другому,
Тому, что вот так же выходит из дому
И силится мыслью принять суть вещей,
Понять и простить трюкачей-циркачей.
---
Бытует извечное мнение,
Что все мы лишь часть представления.
И кто-то снаружи, а мы лишь внутри.
Известен итог, тут смотри не смотри.
Всё это не так. Мы и здесь, мы и там.
Решать, каким быть, только нам, только нам.
22.01.2023