Прохладно 30. 08. 23

Вольдемар Митрофанов
С утра прохладно, скоро ведь Сентябрь,
Иголки бесконечно облетают !
Тепло в палатке встречу в ней Ноябрь
И борода ничуть не помешает!

Ни тучки на небе, одна голубизна,
Глубокая, как будто в океане !
И ветерок вновь здесь, издалека,
Набрался сил и сосенки кошмарит!

Скрипят стволы, шумит от ветра бор,
Былинки на земле пригнулись ловко!
Начали сёстры снова с ветром спор,
О их годках, закалке, тренировки!

Не обращает ветер на сестёр,
Вниманием, лишь липу удостоил!
Она юна и не родной ей бор,
Её "садовник" на колке пристроил!

Листва её, раз в десять зеленей,
Весною дух цветенья восхищает!
Юнец влюбился ,она всех милей,
Он видел много, многое он знает!

С утра прохладно, через день Сентябрь,
Сосёночки иголочки теряют!
С палаткой вместе встречу я Декабрь,
Мне борода, друзья, не помешает!