Не хочет Земля пожаров

Валентина Островская
Утром Земля проснулась.
Сон ее был тревожен.
Лба своего коснулась.
Разве такое возможно?!

Разве могла представить,
Что ее будут резать.
Рвать, и взрывать, и плавить,
Словно она – железо.

Роют ее глубины.
Все продают богатства.
Топчут ее машины.
Это же просто рабство!

Кто разрешил человеку
Так ней распоряжаться?
Может так быть, что века
Ей уже не продержаться.

Ее нездорово тело
От взрывов тысяч снарядов.
Она никогда не хотела
Почувствовать силу «Градов».

Не хочет Земля пожаров,
И наводнений тоже.
И молний не хочет ударов, -
Ей красота дороже.

Безумно губить планету.
Зачем в своем доме гадить?
Найдем ли на все ответы?!
Сумеем ли все уладить?!

#Валентинаостровская
30.08.2023 г.