Сады зазеркалья

Ольга Васильевна Колесникова
На фото «Люди в зазеркалье»

Сады зазеркалья.
(О. В. Колесникова)

Момент настал нам вспоминать
Средь льда нетающих зеркал.
Скользить, смотреть и понимать,
Что значит времени обвал.

День затухает, ночь царит,
Всё внесено в реестры снов.
Луна, безмолвье, фонари…
Да, в параллельные миры
уж вход готов.

Что там: границы бытия,
Картины будущих основ.
Героями там ты и я,
И запредельная любовь.

Клубится времени туман,
В 3Д объёмы громоздя.
Там в зазеркалье есть экран,
Висит на небе без гвоздя.

Обманный свет, нечёткий зал,
Кружащий серпантином след.
Всё, что хотел, ты мне сказал,
Я вышла из игры Поэт.

Жаль не про нас в 3Д сюжет,
Теперь блокбастеры в чести.
Нет, не парад там из планет,
Дано там экшену цвести.

Нас обступают зеркала,
Но как опасно в них смотреть.
Там память прошлого жива,
А в данный миг – нет, не стареть.

Не морщить лоб и не хромать,
Запомнить ритм, идти легко.
Интел и лект грузить, качать,
Как близко всё, как далеко.

Фото выполнено моей внучкой
Екатериной Петровой в 2023 году
на московской выставке современного
искусства.