Теория тонких нитей...

Константин Фаэтонов
Теория тонких нитей ...

Эпиграф :

«Гностические сочинения были запрещены, потому что они пропагандировали такой революционный тип духовности, что древняя религия была перевернута с ног на голову. Гностики были первыми, кто рассматривал традиционную религию как опиум масс, наркотик, который заставляет людей удовлетворяться служением богам и своим королям в качестве послушных рабов и вассалов…

Согласно гностикам, сущностное человеческое «я», наше подлинное существо, есть не что иное, как собственная жизненная сущность Бога, его собственный дух, запечатленный глубоко внутри человеческой души, где он дремлет, невыраженный и забытый. Оно лежит там, страдающее, ожидая, чтобы его пробудили, воспитали и воссоединили с божественным источником всего».

– Эйприл Деконик

***

Невидимые нити — самые крепкие связи.

-  Фридрих Ницше ...

***

Невидимая красная нить связывает тех, кому суждено встретиться независимо от времени, места и обстоятельств.

Нить может растянуться или запутаться, но никогда не порвется.

- Китайская пословица.

***

Изображение // Роберто Ферри

«Скрытая нить»

https://cont.ws/@korsakow12/2621760