Причуда

Игорь Анатольевич Иванов
Причудлив парка мир ночной,
Ни ветерка, ни звуков речи.
Идешь в раздумьях сам с собой,
Как будто по дороге млечной.

Вот зелень ярко заблестит,
Ей блики на пруду ответят.
И прочерком метеорит
На небе стрелку рассекретит.

Фантомно коптер прошмыгнёт,
Запечатлев в полете крыши.
И утка вдруг – как звездолёт,
Скользнёт над водами неслышно.

Присесть на ивы древний ствол
И растеряться ненароком,
В межгалактический простор
Отправить эсэмэску Богу.

30.08.23