Полдень

Диана Бахтиярова
Ещё не разлилась осенняя медовость,
Смакует щедрый август тепло остатка дней,
И тучи не спешат придать всему суровость,
Лишь облаков пломбир подтаял в вышине.
К зеркальной заводи нефритовые ветви
Чуть слышно шелестя, склонились с берегов,
Топазом стрекоза сверкнёт еле заметно
И спрячется за шёлком кувшинок островков.
Разжижен полдень, словно гоголь-моголь,
И пресыщение летом пряным, как едой,
Пьянит томлением грусти темноокой
На фоне бездны сине-голубой.