Слова

Надежда Николеева
Слова есть разные на Свете…
И много их по всей Планете…
И много разных языков!
По-разному звучит "любовь"!..

Слова есть добрые, благие,
А есть язвительные, злые,
Молитвы есть слова святые…
И все их сами говорим мы!..

И есть "волшебные" слова!
На то дана нам голова!
На то нам разум дан и сердце,
Чтоб выбирали они вместе,

Что и когда, кому сказать,
Когда и вовсе промолчать,
Кого утешить и помочь,
Где словом распри превозмочь…

И все своим мы языком
На языке своем поем!
И пожеланье всем нам - пусть
Слова елеем льются с уст!

Просеивать потоки слов,
Их с мыслей фильтровать, с основ!
Над нами чтоб был Слово-Бог,
Словами правила Любовь!..