Освобождение

Гулим Нур
Жизнь тороплива, словно цыганские кони,
Стоит споткнуться — выдаст тюрьму и суму.
Тихое место в тёплом уютном вагоне
кажется раем. Дрёму скрывать ни к чему.
У переездов запах машинного масла,
Скрежет рессорный, свет придорожных огней.
Скорость удара сильно зависит от массы,
Лёгкость пушинки плоть обретает во сне.
Будет что будет. Сон мой, почти невесомый,
Не оставляет шансов на грустный финал.
Предпочитаю не vip —
одинокой персоной,
Воздух свободы слаще хмельного вина.