Торможу

Гулим Нур
Я поставила компас на тормоз.
Мне уже всё равно, всё равно...
Видишь — вздыбились горы стеной,
Обросли облепихой и тёрном.
Мне довольно несбыточных снов.

Стала жизнь отрезвляюще-пресной.
Не ищу, не зову, не прошу.
Монотонно качается кресло.
Направление неинтересно,
Что ведёт к твоему шалашу.

Я поставила компас на тормоз.