Вот ведь!..

Лариса Махоткина
Не пришлым, а прошлым,
Росточком проросшим
Является облик в проеме дверей.
И чем он незванней,
Тем миг узнаванья
Короче, жесточе, острей.

О, жесткие тени
Былого смятенья!
И как виртуозно поставлен удар!
Не спросят, куда вам, -
Отправят в нокдаун.
И чувствуют радость труда.

А вы в этом "ноке"...
Вы так одиноки,
Так смутно мерцает рассыпчатый свет;
Впиваются в разум
Два времени разом –
Которое есть и которого нет.

Но помните, дети,
На нашей планете
Не пришлым, а прошлым рассудок силен!

…он повод для шуток,
Но сладок и жуток
Союз разделенных времен.