две параллели

Антонина Королева
Автор: Nikolay

Мы две параллели двух миров,
Не пересекаемые параллели.
Ты принцесса из снов,
А я чудовище в заколдованных дебрях.
Ты умница и помощница мамы,
Целеустремленная дама.
Вкус одежды привычный, но странный,
Но на сердце моем рана.
Мы две параллели в этом мире,
Пересекаемся, но не в любви.
Ты в своей уютной квартире,
А я на лавке с друзьями прожигаю дни.
Всем рассказываю какая ты милая,
И все подтверждают данный факт.
В любом наряде красивая,
Но в моей жизни с такой быть не фарт…

Автор: Moonlight;

Две параллельные прямые,
Что никогда не пересекутся вдвоём.
Упрямые и все так же молодые,
Но меня нет в сердце твоём.

Параллели мы две,
И в геометрии есть правило.
Любое продолжение не пересекается нигде,
И моё сердце это немножечко ранило.

Будто теорема ты загадочно красив,
По прямой рядом проходишь.
Нарушить не хватает мне сил,
Да и геометрию не переспоришь.

Не любила формулы, теоремы и графики,
Любила на задней парте писать я стихи…
Числа в оставшемся трафике,
Тратила всегда на звонки.

А теперь у меня графики в группе,
Где прямые то вниз, то вверх.
Но параллельные две пересекаться не будут,
Даже если прямых нарисуешь всех.

Будут углы внутренние и внешние,
Только не пересечение их.
Мы оба с тобою здешнее,
Только эти две параллели не для двоих.