Иван да Марья

Гулим Нур
Иван да Марья. Верности зарок.
Конец июня. Школа. Выпускные.
Его глаза рисуя между строк,
Она не верила, что будут дни иные.
В её руках букетик полевой
желтел разлукой, сталью обрамлённой.
Пришла пора, его призвали в строй.
Багряный лист в ладонь скатился с клёна...

Таких историй много, но понять
Дано не всем такие парадоксы,
Что сердце неспособно изменять,
А «замуж» ничего не значит вовсе.