мама

Владимир Барсуков 2
Ну, что сказать,
Она ушла, ушла совсем,
Ушла,ни с кем  не попрощалась
И только память на душе
У нас соседей и осталась.
Напротив целых тридцать лет,
Мы жили, тридцать лет друзьями
И ни когда,оконный свет
Не исчезал пред нашими глазами.
При встрече улыбались мы всегда,
У нас с ней находились шутки,
Мы были с ней хорошие друзья,
Каждый день для встреч была минутка.
Для меня она была заботливая "мама",
Добродетельна,сестра,
Хорошая  соседка, правда.
С ней говорили обо всем,
Все новости свои мы обсуждали вместе,
Кто  в деревню первый раз пришёл
Кто заболел и все любые вести.
Мы с нею были равных лет,
Прошли примерные нагрузки,
Она для внуков просто свет,
Любила всех, не знала лучших.
А как готовилась она,
Когда всех в гости ожидала,
Переживала,взгрустнуть могла,
Если что не получалось.
Теперь вот нет её средь нас,
Осиротел я,вроде как-бы,
Я так привык, что есть она,
Мне очень грустно и это правда.
Ну, Нина,что ж, прощай,
Тебе земля пусть будет пухом,
Небо-царство обживай,
Средь ангелов, небесных духов.