Велосипедное детство

Гулим Нур
В детстве казался мир безграничным.
И безразмерным — время.
Мы говорили с небом по-птичьи,
не надевая шлема.
Мы открывали тайные царства,
древние и не очень,
и не боялись лжи и коварства.
Мир тот разорван в клочья.
;
Всё ж моё детство не потерялось.
Мы с двухколёсным другом,
(в мыслях, во сне ли?) часто летаем
над поднебесным лугом.
Я надеваю яркое платье,
шлейф, дорогие крылья,
и - в облаках возникает фарватер,
звёздной присыпан пылью:
Там пролетают белые стаи,
лунный ручей плещет...
Но на рассвете сказка растает,
словно в лесу леший.
Утро нагрянет, вспомню опять я,
что мне уже... Впрочем...
Есть у меня яркое платье.
Крылья найду ночью.