Next

Гулим Нур
Век двадцать первый, тревожный.
Жаркое лето.
Вера Рехтер. "Жаркое лето".

http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-3273

Словно душа в осколках, — режет предчувствием страха.
Мы потеряли скольких! но не ржавеет плаха.
Дни истекают кровью. Мир разделён на части.
Люди богам не ровня. Люди не верят в счастье.

Там, где упало солнце, небо от взрыва ало.
Сердце на части бьётся. Сердце болеть устало.
Нам приговор подписан, но — в милосердной тайне.
След от заката слизан... Кто тут на плаху крайний?