От сердца к сердцу

Эм Проклова
Кончай кропать наивные стишки.
Расхристанность души сегодня в моде,
но ты запри сердечные замки
(не стисни горло собственной природе,
а никому не нужный пыл умерь:
его с тобою мало кто разделит,
не до тебя, особенно теперь)
пусть стрелы чувств, не достигая цели,
летят и падают под тяжестью своей -
в них целый мир, но твой. Он твой, и только:
наполненность однообразных дней,
к которой с постоянством алкоголика
ты припадаешь с каждого утра.
Давно уже привыкнуть бы пора,
да неожиданно опять вошёл во вкус,
преодолев очередной искус.

Ведь для чего-то дан посильный дар,
Чтоб алфавит терзать? И ты терзаешь
(и, как дитя, ликуешь иногда,
что буковки встают - себе на зависть).

Вот потому, молчание поправ,
Своею истиной ты жаждешь поделиться.

И трепыхается в руке синица.
Но снова недоволен Каллиграф.