Все мы немного

Гулим Нур
Все мы немного ёжики.

Гелия. «Все мы немного ёжики»
http://litgalaktika.ru/publ/12-1-0-13517


Дни уплывают числами. «Здравствуй. Как жизнь? Пока».
Все мы немного кислые, если копнуть слегка.
Где бы набраться сладкого, чтобы лимонность сбить?
Мысли, как время, шаткие, не помогают жить.
Блогеры пишут разное, но очевидна суть:
Пушки уже заряжены. Время не повернуть.

Мне бы скребущих ёжиков выпустить и забыть.
Корчит луна мне рожицы, хочет со мной повыть.
Все мы немного страусы, прячемся в скорлупу.
Кто-то купил анчоусы, кто-то — походный суп.
Мысли теряют качество, прячутся между строк.
Скоро ль земля наплачется досыта, да и впрок?