И чёрный пёс, и белый пёс

Гулим Нур
И чёрный пёс, и белый пёс одной хозяйке служат.
Присягу каждый пёс принёс под залп кровавых ружей.
Они послушные зверьки,
Привычно кормятся с руки.
Ни чёрный пёс, ни белый пёс поля не выбирают.
Она играет марш-бросок — покорно выполняют,
И жертвы новые ведут,
Не покидая свой редут.
И чёрный пёс и белый пёс квадратики рисуют.
Фигурам масть не выбирать и помнить про борзую:
На чёрно-белых разделив,
По клеткам выстроили их.
...Лежит на поле сонм фигур, пронизанных картечью.
Ни чёрный пёс, ни белый пёс не думают о вечном?

Настало время жутких пьес,
Над властью властвует Арес.