Летний полдень

Наши Друзья
Саша Пасса – http://stihi.ru/avtor/aleksa33   

Летний полдень настаёт.
Солнце светит не жалея.
Нехотя петух поёт,
От жары в тени шалея.

Свинка Зинка во дворе
Принимает с грязью ванну,
Пёс Дружок спит в конуре,
Под кустом кот ест сметану.

Утром дождик бил в окно,
Солнце с радугой вставало.
Было хорошо, но вновь
Летняя жара настала.

Я из шланга всех полью,
Во дворе устрою праздник!
От жары спасу свинью -
Только в луже не увязла б.

Но никто не оценил
Водяных моих стараний.
Все, кто был, собрали сил -
Спрятались за двор, за баню.

Иллюстрацию прислала автор