Лебединная песнь

Королёв Сергей Анатольевич
Висела тьма за яркою луной,
Прибита к небу звёздными гвоздями,
И кралась смерть под мантией ночной
Любовь разрушить между лебедями.

Взмахнув косой – назначила конец
И лебедь белую навеки погубила.
Одев на чёрного безбрачия венец,
Две неразлучные судьбы разъединила.

Истошным стал черёмухи дурман,
И в тишине терялись капли звука,
Спускался с гор фиалковый туман,
Душили грусть, потеря и разлука.

Рябила гладь старинного пруда,
Луны качались пепельные блики,
А чёрный лебедь в траурной тунике
Один остался в мире навсегда.

Но лишь рассвет коснётся чуть земли,
Он взмоет ввысь из заводи старинной,
Звучать лишь раз той песне лебединой,
Той скорбной песне – Смерти и Любви.

И камнем вниз срываясь с облаков
Навстречу к белой лебеди любимой –
К Святой Любви – Любви непобедимой,
Он полетит из жизненных оков.

                9 Октября 2010