Осень начнётся в пятницу

Анна Кладиёва
Осень начнётся в пятницу –
Просто, без приглашения.
Солнце к закату катится,
Предвосхищая забвение.

Птицы чернёными стрелами
Чертят круги на небе.
Чтоб мы с тобою ни делали –
Всё поглощает небыль.

Я по тебе скучала.
И рисовала лилии.
В памяти взгляд представляла –
Сложный, небесно-синий.

И не забыть. И не вспомнится,
То, что в судьбе не проявится.
Мне не знакома бессонница.
А осень - начнётся в пятницу.